Воспоминания

О, как вы далеки, неуловимы
Воспоминанья о прошедших днях,
И многое сейчас неисправимо,
И вновь неясно всё в нетающих тенях.

Там есть и уж ушедшие навечно
Друзья, что улыбались мне тогда,
Когда в волненьях юности беспечной,
Меня несла событий череда.

Придите же в мой мир!
Ну пусть во сне хотя бы.
И разделите мой спартанский пир,
Чтоб в мире этом не смущался я бы.


Рецензии