ЧерпАй до самого днища

ЧерпАй до самого днища:
во мне живут принц и нищий,
монашенка и гуляка,
три кошки и три собаки…

Представь теперь, сколько бунта
на каждую пару фунтов…
И сколько кипящей смоли
в каждом глоточке воли…

Не стоит меня итожить –
Я буду такой же тошной,
заносчивой и беспутной,
как каждая пара фунтов…

Я буду такой же нежной,
застенчивой и безгрешной…
Поскольку во мне всё сразу:
Сокровище и Зараза…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.