Разлуки

Неясный мир неведомых разлук,
Заботы, хлопоты, тревоги, ожиданья.
Как страх ужасных, несказанных мук,
Как та тревога, что не ждёт  прощанья.

Напрасен смысл попыток задержать
Отъезд, тревогу и мученье расставанья.
Есть только повод долго помолчать,
И ощутить тепло взаимопонимания.

Как долог душ разъединенных путь
К желанному вдали соединенью!
Что было, то уже не повернуть,
Как бывшие, забытые мговенья.


Рецензии