Хабаровск, дебаркадер 701

Волны толкутся у дебаркадера,
Таможня работает без фанатизма,
Зато спортсмены таскают с катера,
По два баула без травматизма.

Мне и один поднять сомнительно,
А по ступенькам бегать никак.
Пот стекает центростремительно,
В полотенце зелёного флаг.

Гуляю по набережной, время топчется
На пятке пожар, достала шпора…
Тоска разыгралась, чего-то хочется,
А у забора поставлен сторож.

Друг на рыбалку без динамита,
Так пара сеток метров по сто,
Рейсы внутренние без лимита,
Толстолоб и ауха – это кой что.

Волны границу прошли без досмотра,
Видно в Китае ничто не жахнуло,
Воды три метра у семафора,
Хоть бы лягушка от счастья квакнула.

Всё разбежались все теплоходики,
Внутренних рейсов и за рубеж,
Гарью дизелей мини заводики,
В серость дня вмешались промеж.

Ты не приехала, что понравилось?
Иль в эмиграцию не на шутку?
Солнце опять на три дня представилось
А говорили, зайдёт на минутку.

Может быть, что-то напутала дочь?
Только свекровь её я не встретил.
Может быть, что-то напутал дождь?
Только и он (за базар) не ответил.


Рецензии