Купец и Дуб

Пришёл Купец и молвит: «Слушай, Дуб,
Не мог бы ты подвинуться на локоть:
Я тут хочу поставить новый сруб,
Желаньем не горя кого-то трогать?»
Подумал старый Дуб и говорит:
«Ну, коль тебе участок этот важен,
И сердце так торговое велит,
Подвинусь для тебя – да хоть на сажень!»
Ушёл Купец, а корни и вопить:
«А как же мы!..» А Дуб им и ответил:
«Иному надо – словом уступить,
А он ведь даже место не отметил».
***
Чужую блажь,
Коль молвить по-иному,
Вот ты уважь! –
Не выйдет по-худому.


Рецензии