Поэты помнятся в веках

Чужая жизнь – калейдоскоп:
Родился, умер – пляшут даты.
Вдруг узнаешь, берет озноб:
Тот был хромой, а тот – горбатый,
Тот не любил, а тот – ого!
Иной – «на ты» всю жизнь с моралью;
Ему бы…!  К черту и его
С пустым весельем  и печалью!..
Умрет  -  и оживет строка,
Запечатлевшая мгновенья,
Для восхищений поколеньям:
«Поэты помнятся в веках».


Рецензии
Спасибо! Попытаюсь познакомиться с вашим творческим "калейдоскопом",
Михаил...☼

Татьяна Алексеевна Юдина   24.07.2011 12:12     Заявить о нарушении