Начало путешествия в Рим

Вот,наконец,корабль приплыл.
                И Павла,
Луку и Аристарха...-всех на палубу
С усиленной охраной отвели...

И вот корабль отчалил от земли.

Начальник стражи,Юлий,сердцем добрый,
Когда корабль причалил...
                Ненадолго
Побыть в Сидоне Павлу разрешил,
Чтоб тот молебн с друзьями совершил,
Суму пополнил пищей и деньгами...

...Простился Павел в гавани с друзьями,
Вернулся на корабль.
                И снова в плаванье
Корабль пустился до Ликийской гавани.
Там пересели на другое судно...
И вновь поплыли медленно и трудно
Сквозь встречный ветер...
                На море штормит...
Но,наконец-то, показался Крит.

Начальники здесь стали совещаться:
Продолжить путь - аль на зиму остаться
И штормовую пору переждать?..

-Опасно плыть!..-Стал Павел убеждать.

Но,моряки на это возразили:
Мол,ветер южный...
                И опять поплыли...
Да ветер изменился,и потом
На море разразился жуткий шторм.


Рецензии