Займётся тихий сон

               Пусть гаснет пламя! Пусть смертельный сон
               огонь предпочитает запустенью.
               Но новый мир твой будет потрясен
               лицом во тьме и лучезарной тенью.
                Иосиф Бродский


Ночь словно выплыла из пробников –
пахучая и добрая как Вена.
Кровати стелются как гробики,
и простыни в разбег идут вселенной.
Займётся тихий сон крупицами,
чтоб не скользили в этом мире души –
печальный Бродский будет сниться мне,
с еврейской грустью руку протянувший…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Вероника Пригова «Авто-
          портрет, сделанный во сне»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.