Царь Агриппа в гостях у Феста

Царь Агриппа с сестрой Вереникой
В окружении свиты великой
Прибыл в гости к правителю Фесту.

Фест в беседе сказал:
                -Вам известно,
Что сидит здесь загадочный Павел...
Много зла иудеям доставил -
Обвинителей речи сильны...
Я ж за ним не увидел вины.
Я хотел бы,чтоб был он судимым
В славном городе Иерусалиме,
Но,потребовал Павел тогда:
Мол, желаю я в Риме суда...
Он - безумец,скорее всего...

-А нельзя ли послушать его?-
Любознательный царь говорит.

Фест призвать к нему Павла велит.

Вероника,Агриппа и знать
Пожелали у Павла узнать:
Почему он в тюрьме прозябает?..
А суда только в Риме желает?..

Павел выложил начистоту,
Как он жил,как пришел ко Христу...
И,закончив рассказ,произнес,
Что восставший из мертвых Христос
Вновь придет...
                И склонился без сил.

-Ты безумствуешь!..-Фест заявил.

-Нет,- ответил Апостол смиренно.-
А ученье Иисуса нетленно,
И об этом свидетельств полно...
Царь,в Христа тебе верить дано?..

Усмехнулся Агриппа:
                -Ты,что же,
В христиане зовешь меня тоже?..

-Да...Мечта золотая моя,
Чтобы стали все люди,как я!..-
Распрямившись,ответствовал Павел.

Фест в тюрьму его снова отправил.

И Агриппа заметил ему:
-Я б его отпустил из тюрьмы...
Но,он требует в Риме суда...
Пусть его переправят туда!

      *Суд над Апостолом Павлом.


Рецензии