Привкус разлуки

 
Сегодня цвет ночи мне кажется синим,
И цвет этот пахнет далёким загадочным морем,
А там, в серебре облаков печально-красивых,
Я слышу обрывки неведомых прежде историй…

И чувствую я этот грохот, стенанье и шёпот,
Тот шум, с которым мечты разбивает о скалы,
И всё сочетание звуков, как розы цветок влажно-алый,
Потом превратится в покрытый сединами мудрости опыт…

Всё связано, всё гениальное просто…
И запах, и цвет, прикосновения, звуки…
Но отчего же так много осталось вопросов?
Как в слове любовь есть лимонная горечь разлуки...

______________________
10 декабря 2007г.


Рецензии