Ложь эпитетов

Ложь медовая пряных эпитетов
в филетовый траур чужого асфальта.
и Нью-Йоркская Осень с экрана
Облаками шептала - "мне мало..."

Ртутность битая луж
до упадка фонарных светил,
между знаний сознанье
 пробивалось как в камень,
сквозь наложенный грим...

И хорошая новость
На хвосте словно галка...
И горячая щедрость,
словно хаосность, стёртая в гальку!

...И от волн, что плетутся ко мне
 сквозь пространство эффектов и призм...
И гарцуют балетные па ножки
маленьких  миленьких прим...

И в регатах тех призрачен приз,
Я на радио тем выбираю "каприз"...
И убранство тех замков,
Что на пиках глядят в облака...
И железное жало
все терзает короткое дня...


Рецензии