Татке

У меня в кармане штучка –
Называется магнит.
У тебя в глазах сомненье –
Сомневаться смысла нет.
Телефон забил копытом –
Значит, кто-то позвонит;
Значит, надо мыть тарелки
И разогревать обед.

На носу моем приборчик –
Называется очки.
Ты раскладываешь карты
Тут, на кухонном столе.
Занимаешь некстати
Нагнетанием тоски,
Всю ее сосредоточив
На бубновом короле.

На златом крыльце сидели
Урки, панки и бомжи.
У меня сидит на кухне
Замечательный народ:
То им кофе, то сосиски,
То им сказку расскажи…
А народ полы помоет,
Нарисует и споет.

У меня в запасе куча
Замечательных идей.
У тебя в запасе много
Неиспользованных лет.
Если к этому добавить
Миллион-другой рублей,
То выходит, безусловно,
Исключительный сюжет!..

Октябрь 1992


Рецензии