Иллюзии

Отмолюсь ли?
Утоплюсь ли?
Уколюсь ли?
Ограничусь ли писанием стиха?
Не смогу лишь отказаться от иллюзий,
Без которых жизнь так пресна и суха.

Завещание: меня похоронить
Не в гробу, а, если можно, в книжной полке.
А пока еще немножко стану жить:
Без иконки,
Без веревки,
Без иголки.

Август 1994


Рецензии