***

В "РАЗВОДЕ"
/ИРОНИЧЕСКИЕ ЗАПИСКИ/
 
Со мной в "разводе" нынче моя Муза!..
С утра ещё вещички собрала:
-Ты надоел мне, старая обуза!
Ни слова больше! Хватит! Я ушла!..
 
Спросил я робко: - Милая, в чём дело?
Тебя какая муха укусила?..
Но Муза только губку прикусила:
-Я всё сказала! Хватит! Надоело!..
 
Как я живу?!.. Да я ж - вдова при муже!
Другие Музы в "Мэрсах" разъезжают!
Их толстые журналы приглашают
На променады... Ну, а я - чем хуже?!..
 
Ушла... На кухню жить... И дверь закрыла...
Я к ней стучусь, она не отвечает...
И телефон, похоже, отключила...
Как дальше жить? Без Музы? Я не знаю...
 
Найти другую?.. Скажут - двоеженец...
А скажут точно! Могут даже хуже!
Мол, он гуляка, бабник, извращенец,
Пьянь старая, и бездарь он, к тому же!..
 
Мне б как-то Музу приструнить чуток!..
Усовестить? - совсем дошла до точки?..
Стихов швырнуть ей скомканый листок?
Взглянул на стол!.. Там... чистые листочки...
 
Нет! Не поддамся чёрному пиару!
Развода с Музой я ведь не хочу!
Настрою я сейчас свою гитару, -
Такой концерт под  дверью закачу!
 
От зависти зайдутся все соседки,
Что разъезжают в дорогих машинах
И прячут лик в песцовые розетки!..
Опомнись, Муза! Я же твой Мужчина!..
 
Я, может быть, немножко и обуза...
Весь день - в "разводе"... Не могу без Музы
Ни строчки, ни пол-строчки написать!..
Придётся ей... машину покупать...
 
 


Рецензии
А Вы бываете,еще и ироничный!)))Мне понравилось!!!!

Вера Адашинская   17.08.2011 00:21     Заявить о нарушении