Посвящено Белле Ахмадулиной

Прошу, надо мною не смейся ты,
Дай погладить волнистые волосы.
Где же следы моей прежней смелости,
Моей дерзости, моей вольности!
Позволь мне смотреть доверчиво
На тебя с утра до вечера.
Нашёл я тебя, мечту мою,
Да не радуюсь свету белому.
Не знаю, что я думаю.
Я раньше считал это сказкою,
Я жил не тужил, не тревожился,
Белочка моя ласковая,
Маленькая таёжница.
Ты бредишь горными кручами,
О них лишь по книгам зная,
Ресницы твои дремучие,
Свежесть твоя лесная…


PS: Иван Харабаров учился в Литературном институте вместе Беллой Ахмадулиной. В конце 50-х годов они вместе читали свои стихи со сцены. После трагической гибели (Андрей Вознесенский рассказывал Варваре Харабаровой, что Ивана отравили в ресторане, где многие известные поэты собирались 26 января 1969), Белла Ахмадулина и другие поэты приносили цветы к урне с его прахом.


Рецензии
копили злобу - яд-
так мерзопакостность -
непобедима
интригами и завистью
весь грешный мир
богат
поэт отравлен -
гибель же не ощутима
когда поэзия его жива-
жив он -
а смерть и время-сон


Маша Запрещенная   17.10.2011 09:13     Заявить о нарушении