Волна с другого фронта

Нет, пожалуйста, лучше не надо
Оборону опять прорывать.
Снова пули ловить быстрым взглядом,
Снова волны под небом вздымать.

Как же можно вот так нелогично
Пламя взять, разменять на огонь?
Не меняя порядок привычный,
На дыбы подниматься, как конь?

Нет, не выйдет, ведь опыт - учитель,
В пантеоне колонны крепки.
Время здесь - беспристрастный делитель.
В ту же реку уже не войти.

Одиночество - катализатор?
Если да, то пора за дела.
Пусть успех будет, как итератор
В цикле, что жизнь любому дала.

Беспримерная вера в систему,
Мыслей чёткий и правильный ход
Раскрывают извечную тему,
Для души дав спокойный проход.

Общество всем нам есть амортизатор:
Гасит удар, отдаёт лишь усталость.
Есть одно "но": как жестокий диктатор,
Сигнал его будет. Вот же досталось...

Стабильность важней своего эгоизма.
Без шансов людьми рисковать - не вариант.
Неверен подход. Слабовата харизма.
И вовсе не нужно прожить жизнь, как Кант.

Поэтому просто продолжить движение,
То в свет заходя, то в глубокую тень.
Спокойствие - сила. И нет раздражения.
Динамика жизни не даст стать, как пень.


Рецензии