Мне бы знать...

Мне бы знать, где кончается свет и стирается радость,
Мне бы знать, где с любовью сливается зелье измен.
Мне бы знать, почему так горька долгожданная сладость,
Мне бы знать, почему так боюсь перемен.

Так легко вскинуть руки и крикнуть: "Навеки!",
Так легко от души прошепать: "Никогда".
Так легко позабыть, что же значило быть человеком,
Так легко рассмеяться о прошлом теперь, сквозь года.

И так хочется верить, как раньше, в безмерное чудо,
И так хочется вновь, на ножах, и на "бис" танцевать.
И так хочется плыть по волнам, вникуда, ниоткуда...
И так хочется знать, что меня ты сумеешь понять.

Мне бы знать, где закончатся наши скитанья,
Мне бы знать... Но не ад и не рай, просто дом.
Мне бы знать... О, хмельное вино обещанья!
Мне бы знать... Мы с тобой никогда не умрём.


Рецензии