Если б не был вручен мне...

Что за блажь быть голубем,
Воду пить из лужицы,
Семя есть и отруби,
Жить себе, не тужиться.

Жить легко и весело
Со своими страхами:
Городского месива
Меж иными птахами.

К ним идти доверчиво
Не за подаянием,
За крупицей хлебного
В шаге расстояния.

Так и дни летели бы
Сколько их отмерено.
Были бы о том мольбы,
Если б не доверено,

Если б не наградою,
Если б не мучением,
Если бы не радостью
И не огорчением,

Если б не был вручен мне
Кем-то по-отечески
Сильный, вечный луч во тьме -
Разум человеческий.


Рецензии
сильно!
так приятно читать, что кто-то доволен своим "я-есмь"

Мария Ромадановская   01.07.2011 17:10     Заявить о нарушении