Я летела бы птицей в руки

Я летела бы птицей в руки,
Я бежала бы, как вода,
Отражала бы ваши звуки,
Наполняла бы провода.

Но ветра в голове тревожно
Направляют все мысли вспять.
Если б знали вы, как мне сложно
Ежедневно вас покидать.

Видно наша такая участь,
И уже не свернуть назад.
Но я стала такой везучей
После взгляда в ваши глаза.

В небе гром прогрохочет что-то,
И умоется ночь дождём.
Утром мокрым опять на работу -
Я бы стала для вас зонтом.

А для яркости серых будней
У меня есть в кармане мел.
Только как это долго будет?
И терпению где предел?

Я бы всё это длила вечно,
Проживая опять и опять.
Но мне кажется, бессердечно
Ежедневно вас покидать.


Рецензии