Предчувствие дороги

Во мне живет предчувствие дороги.
И в некий час смятенья и тоски
Я помолчу с друзьями на порога,
покуда есть минутка до такси.
Друзья мои, как весело нам было!
Как тосковали весело глаэа!
А это просто память накатила,
шутить с которой, видимо, нельзя.
Мы слишком часто попусту трещали,
чирикали, как птенчики в пыли,
а вот друзей тишайшие печали
за суетой расслышать не могли.
Друзья мои, давайте же учиться
в извечной суматохе бытия
смотреть, точнее - вглядываться в  лица
и верить: хата с краю - не моя.
В себе  несем, того не замечая,
и горести,  и радости друзей,
И даже если наша хата с краю –
в любое время двери настежь в ней!
Здесь нет ни подчиненных, ни начальства,
И ничего не принято скрывать.
Я тоже к другу за полночь стучался –
я испытал такую благодать!
... Пришло такси. Прощаюсь на пороге
и ухожу, и в странствия мои
меня ведет предчувствие дороги
и вечное предчувствие любви.


Рецензии