Цифровая икона

Яркой, взбалмошной, не лишённой таланта 
 И при этом такой роковой.
Цифровой иконой контакта
 Суждено видно стать судьбой.

 Ах, какие красивые роли
 Выбирает для жизни она!
 И повержены все герои,
 Но игра для того и нужна.

 Эти шпильки, шляпки и сумочки,
 А порою и прочие фетиши,
 И, конечно же, милые ямочки
 На щеках у скромненькой девочки.

 А в холодных глазах пляшут искорки,
 Из шикарных волос водопад.
 Для контакта новые картинки…
 Для кого-то - иконы, для тебя - это новый наряд.

 Пусть в душе разгорается драма,
 Но в глазах остаётся мечта.
 Может быть, ты и чёрная дама,
 Что танцует у костра.

 Только, знаешь, огонь исцеляет,
 Озаренье приносит в мир.
 И пускай всё вокруг полыхает…
 Ты для этого мира – кумир.

 Знаешь, звёзды в твоих волосах
 Не погаснут уже никогда.
 И тебя носить на руках,
 Будут вечно… ты же звезда…

 И как прежде порок привлекает,
 Эта власть над планетой пьянит.
 Уже что-то внутри изрекает,
 Что свобода тот мрак победит…

 Только сердце подобно птице,
 Только мысли твои чисты.
 Пусть порхают, как крылья, ресницы
 А в глазах остаются мечты.


Рецензии