***

СЛУЧАЙНОСТИ
 
Мы как-то неуверенно расстались,
Ты даже не сказала мне "Прощай"...
А что прощать? Ни разу на встречались,
А, значит, и прощать не обещались
Ни разу. Мы ведь оба - Невзначай.
 
Мы невзначай друг другом увлеклись! -
Случайно обменявшись парой строчек
Стихов, лишь невзначай,  разочек
Испробовав случайности глоточек,
Случайного желанья напились.
 
И даже не заметили, что это -
По - сути, лишь - случайная игра
Воображений чувственных поэтов,
Уверовавших, что пришла пора
Для счастья, что в случайности одето!..
 
Мгновенье! И случайности расстались,
Сказав "Прости". Но не сказав "Прощай"...
Всё правильно, - они же не встречались,
Не трепетали, не переплетались
В объятьях клятв! - пусть даже невзначай!..
 
Но, почему-то, сердцем жду  - вот-вот
Опять она, - нечаянность, - придёт,
И встретятся случайности, должны! -
Они друг другу очень ведь нужны...
 
 
 


Рецензии
Не понимаю, почему надо быть "неизвестным читателем"?..

Михаил Жуган   30.07.2011 22:33     Заявить о нарушении