Сенокос

Мы ставим скирды. Вымокли от пота.
Уже на травах высохла роса,
а нам Ее Величество Работа
сжигает спины и слепит глаза.
И тяжко нам, и далеко до речки,
и даже трактор глохнет на ходу,
а где-то рядом маленький кузнечик
большое солнце тащит в поводу.
Мы падаем в некошеные травы,
над нами день качается, высок.
И вдруг — о, счастье! —
раздается справа
мальчишки-водовоза голосок.
И к черту зной, безветрие, усталость,
и мы толпой срываемся туда,
где нам, как снег на голову, досталась - 
вода!
Как пацаны, мы льем ее на плечи
и снова пьем, уже не торопясь.
И рядом грустно тренькает кузнечик –
единственный непьющий среди нас.


Рецензии