Суеты суета

 Из книги "Белая соната", 2011г.
http://www.stihi.ru/2011/10/28/7543


             Нет ни правды, ни смысла – никого, ничего,
              Только мрачные мысли отмечает перо,
              Никуда, ниоткуда, лишь себе самому,
              В ожидании чуда погружаюсь во тьму.
                Яков Соловейчик,11.06.2011.
                http://www.stihi.ru/2011/06/17/5702


«В ожидании чуда погружаюсь во тьму»*…
Где-то плачет Иуда не по мне одному,
Где-то вымерзли вишни у Раневской в саду,
"Никуда, ниоткуда"* я зачем-то иду…

«Нет ни правды, ни смысла»*…Суеты суета…
Повстречал на дороге возле дома кота…
Он мяукнул... Ответно что-то я прохрипел,
Вдруг припомнилось: раньше не фальшиво я пел…

Не боялся открытий, смысл пытаясь найти…
Беспросветная Скука мне мешает идти,
И Разлука зависла омертвелым крылом,
«Только мрачные мысли отмечает перо»*…

Где-то плещет нирвана, где-то – шторма прибой…
Я обугленной строчкой всё бегу за Судьбой –
Доказать ли желаю что себе самому?
«В ожидании чуда погружаюсь во тьму»*…
               

28.06.2011

*** В стихотворении цитируются строки Я. Соловейчика

 


Рецензии