Мурка

У забора ёлки да сосёнки,
За дорогою – заросший пруд
Кошка Мурка – маленький бесёнок
Собирала  всех котов вокруг

Рядом с домом проходила трасса –
Гнали фуры свой товар в Москву
Местные коты ходили драться,
Чтобы перед  Муркою блеснуть

Только Мурка выбрала большого,
Самого лохматого кота,
Местные его прозвали Вова,
За авторитет его хвоста

Этот Вова был большой затейник,
И капризы были у него
Днём он отсыпался, как бездельник,
Вечером пил в миске молоко

Мурка с Вовой очень подружились,
Было всем понятно отчего,
Вскоре и котята появились
Вот и я себе взял одного

Как-то раз в один осенний вечер
Мурку вдруг погнал бродячий пёс,
И она испугано –   на “встречку”,
Только визг раздался от колёс

Джентельмен  в шикарном лимузине,
Не успел нажать на тормоза,
Кровь её текла по чёрной шине,
Видели б вы Вовкины глаза

Мой котёнок вырос  понемногу,
За забор его я  - ни ногой,
Эту подмосковную дорогу
Вместе с ним обходим стороной


Рецензии