Зоопарк

В городок провинциальный
Прикатили на рассвете
Обезьяна, слон индийский,
Попугаи какаду.
И с утра помчались дети
Поглядеть на штучки эти –
Нет, не в царстве тридесятом –
В городском саду.

Зоопарк приехал в город!
Я туда помчался тоже,
Прихватив на это дело
пятиклассницу одну.
Мы среди зверей ходили,
И она вздыхала: «Кто же
Припасет для них еду?
Кто их, бедненьких, накормит?».

И она в портфель  полезла,
и достала  карамельку —
маленькую и одну.
И сказала, что конфеты 
удивительно  полезны
даже белому медведю
и индийскому слону.

И конфетку —  хлоп! –
и в клетку.
И, наверно, поспешила:
Хмыкнув, мишка от  подарка
прочь потопал не спеша.
И  во гневе на пижона
пятиклассница решила,
что у белого медведя
всё же темная душа!..


Рецензии
А что...Очень даже.Стихотворение не детским получилось правда...
Даже совсем взрослым если подумать...

"А не бросаем ли мы людям,находящимся рядом с нами "карамелек",когда они хотят воды,хлеба или мяса?Так имеем ли мы право судить о "неблагодарности" или "бездушности" человека,который, умирая от жажды,отворачивается от сладкой тянучки.

))

Теамаст   25.09.2011 12:41     Заявить о нарушении