Бронзовый Солдат

Cтих был написан ещё для старой страницы, писался в момент всеобщей истерии, и был выпилен модерацией, видимо, по навету злых сил - у которых, однако, не хватило ума посмотреть, что на http://www.memorialbronsa.narod.ru/stihi5.htm - портале, посвященном данному событию, этот  мой стих опубликовали. Может, тем Людям виднее? Благодарю Анастасию Калиостро за то, что помогла мне его восстановить.

Ты пришёл в эту Землю -
Сначала как оккупант,
Потом - как освободитель.
И там остался -
Лесные братья умело держали винтовки..
И стойко дрались парни Альфонса Ребане -
Легион СС "Эстланд".
Тогда ещё была надежда -
Если бы ты повернул оружие
Против жидо-большевиков,
Тебе бы тоже стоял памятник -
По прежнему, с непреклонной
Арийской Волей на лице
Ты стоял бы, склонив главу
В печальной задумчивости..
Но на тебе не было бы
дурацкой совковой кофты
И этой каски со звездой -
О да, Ты был бы одет
в "фельдграу' и "сталхельм",
В бронзе, стоял бы Ты,
Олицетворяя Славу Единого Рейха
И Его Героев - Русо-Германцев..
Но ты выбрал иной путь...
Увы...Героизм не всегда оправдан..
Спекулируя историей
недостойные потомки лесных братьев
Воюют с прахом погребённых -
мертвые ведь не сдают сдачи...
Я думаю, Альфонс Ребане
заставил бы их копать нужники -
о да, в полный рост, под огнём.
А пока...
Спи спокойно, Бронзовый Солдат,
В лучах Бессмертной Славы,
Овеянной подвигами..
Души Погибших Нашли Свой приют,
Павших Героев Слава Бессмертна..

PPPS:

И всё таки, ежели помечтать,
Однажды Ты вернёшься на постамент
Но уже в нормальной униформе,
Скорбя над Павшими в Братской Войне.


Рецензии