Ой ты Русь

Ой, ты Русь моя...перекатная,
Ой, ты боль моя...невозвратная,
Как я выйду,иду в степь широкую
И смотрюсь в нее разноокую...

Ой,ты голь-душа...шар кати в степи,
Распахни всю ширь...руки распахни,
Это Русь твоя...необъятная,
А ты голь-душа...перекатная...

Ой,иди-иди...в степь широкую,
Разночтивую и глубокую,
Шашка на ремне...и казачий быт,
Степь живет с тобой...жизнью не во стыд...

Ой,взмахни рукой...шашкой от бедра,
Ты казак лихой...голова крута...
Во степи с конем...ты,как ветра взмах,
Гордый,но простой...широта в плечах...

Ой,ты Русь моя...перекатная,
Ой,казак степной...степью знатною...
Девица-красна...встретит у крыльца,
То жена его...в удаль молодца...

Напоит его...ключевой водой,
Рушником утрет...в избу уведет...
Ой,ты Русь моя...степь широкая,
А любовь у них,Ой,глубокая!!!
28.06.2011г.   У.А.В.


Рецензии