Пишу урывками

    Пишу урывками,
    не больше часа в сутки,
    в заботах разных
    белкой цельный день сную.
    Порой ночной не спится,
    в русле мыслей чутких
    ловлю я слов
    звенящую струю.
    Мой собеседник -
    свежий лист "Литературки",
    с её страниц
    вдыхаю правды аромат:
    поэзии и - бойни,
    что творят придурки,
    и о дорогах,
    вымощенных в ад.
    Смотрю на жизни бег
    слегка по-философски:
    ведь прошлое
    мне даже боги не вернут,
    а счастье - призрачно,
    как новые кроссовки,
    что по ноге
    и, в общем-то, не жмут.
    Как ни хотелось бы
    рвануться в скорый поезд,
    в пронзительно
    сбегающий вагон,
    но...
    Небо плачет,
    сбоем сердце беспокоит,
    и журавлиный крик
    сбивает сон.
   


Рецензии