И будет день

Октябрь, мой друг, не переспоришь
Да и опасность велика.
Ты только осень раззадоришь
Слетит дурное с языка.
Она давно к нам подбиралась
Но были важные дела
Листва никак не загоралась
И наша песня отвлекла.

Опять нас точит ностальгия
И нечем этому помочь.
Придут такие же другие,
И будет день и будет ночь.
Не надо только ухмыляться
И безнадёжно угасать
Ещё мы будем появляться
И песни грустные писать.

Наш стол накрыт – саке и суши
Сегодня тема у друзей
И отчего нас не послушать
Скажу я осени моей.
Вы, правда, бросьте суетиться
Исполнить сущее своё
Как раз успеет разместится,
Под нашей крышей воробьё.


Рецензии