Порой

Как больно иногда открыть глаза,
Порой острей ножа бумага режет душу,
Порой слова больнее, чем слеза,
Порой сама, что начинаю, рушу.
Бывает солнце холодней, чем вьюга,
Порой не явное видней всего,
Порой в враге находим друга,
Бывает любим мы не одного.
Порой родной толкает в пропасть,
Бывают, далеки от нас мечты,
Мы попадаем в безысходность,
И «увядаем, как цветы».
Порой нам хочется забыться,
Бывает в очевидном смысла нет,
Себя ломаем, чтоб решиться,
Порой решенья у задачи нет.
Порой свободе мы не рады,
И нам обиды не важны,
Порой признанье лучше, чем награды,
Порой проблемы не сложны.
Бывает ненависть любовью,
Порой ты для кого - то жизнь,
Порой мы обливаем руки кровью,
Порой спасает: «Друг, держись»,
И убивает: «Ты никто мне!»


Рецензии