Шторм

Ветер сплетается с волосами,
Волосы с брызгами и небесами.
А небеса потеряли опору,
И заметалась волна в вихре спора.
Чайки в сумятице над водою:
Будет ли шторм и грозит им бедою?
Волны помчались, гонимые ветром,
И с облаками столкнулись где-то.
А облакам стало тесным  небо  —
Перемесились как тесто для хлеба.
Как неизбежность, над головою
Тучи нависли обвальной стеною...

Шквал ударил песком по коже,
Пряди волос — сабли из ножен!
Пенный промчался прибоя вал,
Гальку, как кожу, со дна сорвал.
Холод коснулся кипящей воды —
Гул и предчувствие скорой беды.
Свет... Темнота... В глазах — сине!
Треск разрываемой... парусины!

В зареве молний, в громе прибоя —
Желтая звездочка — чудо какое!
Страх пересилив, ливень и мрак,
Светом надежды мерцает маяк.


Рецензии
Впечатляет!http://www.stihi.ru/2010/06/14/3792
Я тоже написал в свое время про шторм, как будто для Вас, как чувствовал:)

Кирилл Ривель   29.01.2012 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и ссылку, Кирилл, я под большим впечатлением от Вашего стихотворения. Рада знакомству!

Светлана Галс   02.02.2012 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.