Я убегаю от лени-блудницы

Я убегаю от лени-блудницы,
Как от хищной, зловещей птицы,
Терзающей печень Прометея
И нисходящей в думы, словно Галатея.

Я срываю штору лжи,
Как будто тяжесть паранджи,
Обнимающей нежную маску лица,
Парализующей похоть нагого юнца.

Я дичаю от глупости важной элиты,
Ужасаюсь, как Воланда свиты.
От невежества я утеку, как вода,
Простите за нравы мои, господа…
               
октябрь, 2008г


Рецензии