Я обвиняю вас в моих грехах

Я обвиняю вас в моих грехах.
Не прокурор я – сердцем обвиняю.
В свидетели я призываю прах
Тех, кто не смог сказать: «Прощаю…»

Я обвиняю вас, Верховные Вожди,
За то, что я глумился над врагами,
Вы душу мне обули в сапоги,
 И я топчу ее своими же ногами.

Я обвиняю вас, Ваятели Колонн,
Монументальность ваша унижала.
Обобран я «Величием Времен»,
Стал мелок и завистлив – мне все мало…

Я обвиняю вас, Блюстители Игры,
Мораль двойная и закон – «что дышло».
По головам иду – я «Царь горы» -
И руки развожу – так вышло…

Так вышло… Вместо совести скала,
Я заразился вашим «хата с краю»
Сочувствие мое- игла,
Я закалил ее и это не скрываю.

Я обвиняю вас, что я распят,
Распят на Вере – суетой безверья,
Что пью не родники, а суррогат,
Любовь ищу лишь в приворотном зелье.

Вы скажете: избита колея.
Но я открыт сейчас, мои глаза напротив.
Прощаю вам, простите вы меня,
Что не давал отпор, что был не против.


Рецензии
Хорошие стихи. Со смыслом. И актуальные, к сожалению...

Светлана Матвеева 4   06.07.2016 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам. Светлана. К сожалению актуально.

Сергей Вдовин 3   06.07.2016 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.