Молись об усопших. Ин. 3, 15 8, 51

Молитесь, за отшедших в мир иной,
Свою любовь к ним, милосердьем изливая,
За их спасение, мольбу, слезой умой,
Молитва им очистит путь до рая.

Смерть поражает жизнь в мире ином.
Туда уходят все всегда с грехами,
Их очищенье душ, уже потом,
Возможно, по молитвам нашим с вами.

Душа стремится к Господу всегда.
Лишь с ним найдет она упокоенье.
Но будет ли она Ему нужна,
Когда, по слепости, не чаяла спасенья ?

Она прозрела там, в мире ином
И ждет Суда, сама себя терзая,
Но может все же благость получить,
Имея на земле, к Провидцу, ходатая.

Бог милосерден, в воле все Его,
Любовь Свою, к нам грешным, изливает,
Что плач наш, покаянный, за иных
Для их и нашего спасенья принимает.


Рецензии