Очисти сердце. Мф. 5, 8

Очистить сердце – Господа зови,
Молитвой, со слезами, изгоняя скверну.
Ты сердце от страстей и вожделений сохрани,
Трудом телесным преграждай паденье в бездну.

Пост помогает уцелеть – постись.
Умягчи сердце, разбуди в нем мудрость.
От суеты мирской уединись,
Что б зреть и осаждать, греха вод, мутность.

Веди жизнь целомудренно, с умом.
В любви твори добро, на свете этом.
Духовности излей на всех тепло
И узришь Бога, в соответствии с Заветом.


Рецензии