Грех

В сознанье наше дьявол всячески вселяет, что грех не грех,
Что грех, полезности сладчайший виноград
И этим души наши направляет
С собой, прямой дорогой в ад.

Со всех сторон летят на нас бесов призывы –
Гуляй, развратничай, пей и копи добро.
Бери, что только можешь взять с цветущей, пышной нивы –
Лилей, нежь, возноси тело свое.

Коварный знает враг – слова его приманка
И цель его ясна – нас в сети заманить,
Но разум дан ведь нам для истины познанья
И им должны скорей страх Божий уловить.

Закрой глаза на пошлость из экранов.
Уши заткни на лживость передач.
И лучше не читать нам те статьи обманов,
Что в прессе так назойливо пестрят.

Не надо жить затворником, коль тяжко.
Но различать добро и зло должны.
И научить детей – потомство наше,
Что, для спасенья, принципы духовности нужны.


Рецензии