Не хочу ничего. кроме синей загадки

Не хочу ничего, кроме синей загадки
Этих призрачных русских небес,
И природы, где жизнь – наше бегство и прятки,
Где колдуют то ангел, то бес.

Детства меты, да сладко кукует кукушка,
И истома в иззябшей груди,
Ну, спасибо, моя дорогая подружка,
Пусть не сбудется, ты – погоди.

Мне ещё побродить не проходит охота.
Вот знакомый сосновый завал.
Нет, пожалуй, другого в лесу доброхота,
Точно, Леший с Весной плутовал.

В лакированных листьях наивные прядки
Подвенечной брусничной фаты,
А на «сотках» поют земляничные грядки,
И ночами воюют коты.

Дай потрогать ногами намокшие травы
И сказать комплимент валуну,
Дай напиться твоей несравненной отравы,
Дай повесить в безлуньи Луну.

Ноги сами несут и несут по дороге,
Вот Земля пред тобой, в жилах – ток.
Время чистить себя, место думать о Боге:
Север, запад и юг, и восток.

28.06.2011, Карелия


Рецензии
СПАСИБО ВАМ ЗА КРАСИВЕЙШИЕ СТИХИ. ....И УХОДИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ, ПРОЩАТЬСЯ, А ТОЛЬКО ВОСХИЩАТЬСЯ, ВОСХИЩАТЬСЯ!

Елена Шах   26.01.2013 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Добрых вам стихов и благодарных читателей. ЛШ.

Людмила Шахнович   26.01.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.