Заборная тема

Я с детства любил почитать на заборах
Романы и повести юности новой:
Что Саша и Маша находятся в ссоре,
Но Маша простить уже Сашу готова.

Что Саша с Алиной почти что ни разу,
Хоть эта Алина - приметная штучка.
Её называют "богиней экстаза",
Другие же пишут - "обычная сучка".

Годами почти не менялись сюжеты,
Менялись лишь краски, и ... мела не стало...
Но как-то всё больше тревожное "это"
Штрихами неловкими, но ... проступало...

Конечно, вы скажете: "Жизнь поменялась!!!",
Что надо добрее быть, и ... всё такое,
Что в мире безумном всё так размешалось -
Пойди-ка пойми: где своё, где чужое.

Заборы и стены центральной России,
Познавшие Ванек, Маринок и Светок,
Прописанных белым, зелёным иль синим,
Встречают героев "иных опереток".

Иные Ромео, иные Джульетты -
Язык их для нас - сплошные "гыр-гыры"...
Ах, да! Толерантность! На теме запреты...
Они ж для страны - "заткнувшие дыры"!

Они для страны - прибавка к отчётам -
Тандем же твердит о динамике клёвой.
Нерусским в России быть очень почётно...
(В метро бы проехать тебе, дядя Вова!!!)

И вновь, напоследок, вернемся к заборам:
Где бомжик дербанит поспевший физалис
России ушедшей считать приговором:
"Аваз и Мавжуда вчира паи..лис!".


Рецензии
Всё это было бы смешно, когда бы... Впрочем, вы сами знаете. Понравилось!

Игорь Гуленко   09.11.2023 11:33     Заявить о нарушении
Увы и ах! Но итог этот закономерен и, к сожалению, исторически и политически обоснован.

Чёнада   10.11.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.