Колыбельная

Засыпай, малыш, не бойся!
День ушёл – ты стал взрослей.
Ярким сном сейчас укройся,
С крыльев белых голубей.

По дорогам бродит Дрёма,
Заглянёт и к нам в окно.
Он проверит – все ли дома?
Как и быть всегда должно.

Рукавом взмахнёт широким,
А оттуда – звездопад…
Скажет голосом глубоким:
«Я такому очень рад!».

Спит и эхо ночкой тёмной,
Что-то шепчет хвойный лес.
Полумесяц жёлтый, ровный
Светит нам с тобой с небес.

Засыпай, малыш, скорее!
Завтра будет новый день.
Станешь старше и сильнее,
Всё познать тебе не лень.


Рецензии