Ты жил во мне

Ты жил во мне, и вдруг – тебя не стало,
Ты превратился в пепел над рекой.
О, Боже мой, не стало идеала.
Остался парень. Грустный и простой.

Ты спал со мной, и вдруг – тепло пропало,
А замерзать нет мочи по ночам.
Меня теперь спасает одеяло.
А ты себя спасаешь, верно, сам.

Ты жил со мной, а мне казалось – мало,
И сидя вечерами по углам,
Мы были как Китай и Гватемала.
Ведь также разделял нас океан.

Ты был со мной, но мы с тобой – не пара,
Лишь два героя не своей игры.
Что это было – просто Божья кара?
Нет, это были опыта дары.


Рецензии