Чай с лимоном

Майский вечер,чай с лимоном.
   Сяду молча у окна.
Кадры прошлого припомнив,
   Выпью весь его до дна.
Пусть горчит немного цедра-
   Это боль от всех разлук.
Положу и сахар щедро-
   Сладость от сплетенья рук.
Бодрость вызовет волненье-
   Наших встреч короткий миг,
Терпкий малость-напряженье,
   В нем и спор порой возник.
Очень быстро остывает-
   Как и ты, в конце концов.
Но вовнуторь проникает,
   Прямиком стремится в кровь.
Где, распавшись на ионы,
   Даст энергии заряд…
Не собрать обратно, помни-
   Нет уже пути назад.


Рецензии