Шах и мат

Пространство - восемь на восемь -
Чёрно-белая свобода.
Пешкам дана возможность
Одноклеточного хода.

Тяжёлые Фигуры сильнее,
И те не ушли от контроля.
Шаги намного длиннее,
Только в пределах поля.

Ходят по клеткам, глядят.
Встречаясь, друг друга бьют.
(По-дилетантски - "едят")
Азартно играючи, "жрут".

Рыцарь свершил ход конем,
И был убран под доску слева.
Она оказалась ферзем,
А думала, что королева.


Рецензии