Почему поэт идет к бутыли...

Почему поэт идет к бутыли?
Почему со стопкою рассвет?
Почему все строки золотые
В хмельном паре написал поэт?

Не прикажет своей волей: "Хватит!",
Отрицает, что алкоголизм;
Не за тем, что род его не знатен,
Не за тем, что травит организм.

Пьет поэт под гнетом глупой власти,
Пьет, и верит - Бог его спасет.
И для этой всероссийской страсти
Гений рифмы вклад всегда внесет.

Пьет поэт, никто и не неволит,
Но рука сама нальет стакан:
Так не ходит зверь душевной боли,
Он засядет в водочный капкан.

Пьет поэт, чтоб чувствовать свободным
Темперамент, злость или мораль.
Только так он делает пригодной
Сложенную словом магистраль.


Рецензии
Ванюш ;-) главное, что ты сам понимаешь зачем и для чего :-D
Пиши, твори, радуй и удивляй нас снова и снова ;-)

Илона Злобина   20.10.2011 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.