Ты не любил...

Ты не любил... говорить о себе,
Я по сей день тебя вовсе не знаю,
Но я ждала тебя, будто во сне,
Возможно, сейчас... до сих пор ожидаю.
      
Ты не любил... говорить мне:"Люблю!"
Убегал до того, как я остывала:
"Забирай всё во мне, я отдам..."
Ты отбирал... ведь я сама отдавала.
      
Ты не любил...говорить мне: "Привет!"
"Так хочу к тебе.." - я нежно молила.
"Ты - ко мне, Я - в тебя!" Вот каким был ответ.
Я всё помню, я ничего не забыла.
      
Ты не любил...выводить меня в свет,
и в прямом, и в переносном значении.
Столько зим, и столько красивых лет
Держал меня в полуночном любовном смятении.
    
Ты не любил... ты брал, побеждал, уходил,
И отвлекал от розовых снов внимание.
Ты не любил... Может, нельзя меня вовсе любить?
"Слепую наивность" в чертогах очарования?


Рецензии