Птица

Здесь столкнулись финал и начало -
В этом узком пространстве зеркал...
А душа так рвалась и кричала,
Но никто ее не услыхал.

И об лед окровавленной птицей
Ударялась обломками крыл.
А вокруг - равнодушные лица,
И никто ее не пощадил.

Что за невидаль - мертвая птица...
И шли дальше привычным путем -
На работу, с работы, напиться,
И к тарелке с горячим борщом.

И застыла в синеющей глади,
Припорошена снегом и льдом...
Умирала на стылой кровати
Под распахнутым в небо окном.

А с утра проспиртованный дворник,
Проклиная январский мороз,
Трупик птичий швырнет на помойку,
И промолвит: "Ворон развелось".


2003

иллюстрация - интернет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.