Грешная роса

На траве блестит роса,
На стене висит коса.
Стоит в доме раскладушка,
Там сплю я,со мной подружка.

Вышло Солнце из-за туч,
Направляет в глаза луч:
- Может,парень, хватит спать?
Пора кОсу в руки взять!
На дворе пока роса,
Пусть потрудится коса,
А когда роса долой,
Ты воротишься домой.

Заскрипела раскладушка,
Говорит моя подружка:
-Да сегодня же суббота,
Полежать ещё охота.
Не буди его, не надо,
Пусть поспит моя отрада...

Солнцу стало жаль подружку,
УбралО свой луч с подушки:
-Больно было её слушать,
Отведёт пусть с милым душу...

На траве слезой роса,
Просится в луга коса.
Я слегка заколебался,
Но с подружкою остался.

Выбор сделан, и коса,
Русая до поясА,
Заменила мне косу,
Что под бОжию росу.

А день уж новый зарождался
В отливах радужной росы.
Зачем же я, дурак, поддался
Соблазнам девичьей красы?

Ведь так хотелось бежать босым
И оказаться в том краю,
Где с трав сбивал бы собой росы
И окунался бы в зарю.

     *  *  *
Как говорили предки встарь,
Проста бездельников мораль:
Чем взять с утра пораньше кОсу
И с ней пройтись по пьяным росам,
Им только б  «кувыркаться» голым
В чужих постелях с женским полом... 


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.