постучали...

постучали и двери открыл я,
сдравствуй зима.
за спиной твоей белые крылья
сводят с ума.
ах зачем же ты постучала,
я тебя не ждал.
чтоже это начало
 или финал?

я сейчас расспрошу у стужи,
зачам ты пришла?
что тебе от меня нужно,
какие ко мне дела?
и она ответит устало:
"я тысячу лет,
просто искала
 этот ответ."

и мы с ней попрощаемся быстро,
до новых времен.
оставляя за крыльями искры,
канула в сон.
улетая,землю разбила
 на полюса.
никого не забыла,
сгинула вся.

              покажите ей новые горы,
              расскажите ей старые сны.
              нам наверно не скоро,
              дожить до весны.
              прочитайте ей старые сказки,
              или просто новую ложь.
              не старайся напрасно
              -ты не умрешь. 


Рецензии