Исповедь проститутки

Вся наша жизнь - сплошная антреприза,
А мы наёмные актёры поневоле,
Которые играют без капризов
И никогда не выбирают роли.

Я - лимита, я  - голь с периферии,
Бесправная, по жизни - нищета.
Таких как я полно в России.
Увы, никто нас не считал.

Мы в перепись не попадаем,
Порой живём без паспортов,
Как можем, так и выживаем
И часто не имеем кров.

Да и ночуем, где придётся,
Какой уж тут здоровый сон!
Покушать редко удаётся,
А в туалет -  увы, пардон.

Мы группу риска представляем,
Так говорят, кому не лень,
Действительно, ведь мы не знаем,
Как кончиться рабочий день.

Нам не положено больничных,
Страховки тоже не дают.
Хоть большинство из нас фабричных,
А в профсоюзы не зовут.

Мы расползлись по всей отчизне,
Для нас, для всех, Россия - Мать.
И, к сожалению, в этой жизни
Нам просто надо выживать.

Пускай в колхозах мы не пашем
И не хотим коров доить,
Но и без нас, при жизни нашей,
Народ начнёт с ума сходить.

И пусть нас многие не любят,
И жаль судьбу не изменить,
Но проститутки -  тоже люди,
Им тоже надо как-то жить.

                21.04.2010г.


Рецензии