***

в мире так мало стоящего. ты всё больше времени проводишь дома.
разглядываешь противоположную стенку
и зарываешься в поисках идеального мира.
в мире нет ничего настоящего. твоя жизнь кончается на кухне
за ужином из потёртых мыслей, с подливой из свежих разочарований.
ты не видишь даже соседей по дому, только слышишь ветер в подъезде.
в мире нет ничего нового. вчера у тебя родилось желание
стать волонтером в приюте для животных.
сегодня ему исполнился день и ты будешь заботиться о нем, пока оно не сдохнет,
как и все твои лучшие идеи.
между тобой и родителями еще есть связь, радиоволны между двумя телефонами.
вечная, потому что мы так думаем,
но хрупкая, потому что от нас ничего не зависит.


Рецензии